Senteurs
du bout du monde, goûts d'orient, parfums d'Océanie, d'Asie ou
d'Afrique, aphrodisiaques, voilà ce qu'évoque le mot 'épice' : voyage,
histoire, exotisme... et bien sûr cette incroyable richesse des saveurs
vous transporte dans un univers qui vous est encore inconnu. Leurs
couleurs chatoyantes égayent vos mets, leurs effluves réveillent votre
sens olfactif, et leurs saveurs toutes aussi riches et variées titillent
les papilles…
L'association "1 et 4 épices"
est donc là pour vous permettre de découvrir la place qu'occupe les
épices dans le monde, de donner une touche multiculturelle à votre
cuisine. Notre objectif est ainsi de valoriser et informer le grand
public sur les différentes épices et ainsi leur inciter à utiliser ces
saveurs au quotidien étant donné ses diverses vertus. Pour cela, nous
allons vous présenter divers épices cultivées aux quatre coins du monde
sans oublier l'’Île de la Réunion. Nous allons également voir la récolte
des épices, de la fourche à la fourchette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire