"Une et Quatr'Epices"


Senteurs du bout du monde, goûts d'orient, parfums d'Océanie, d'Asie ou d'Afrique, aphrodisiaques, voilà ce qu'évoque le mot 'épice' : voyage, histoire, exotisme... et bien sûr cette incroyable richesse des saveurs vous transporte dans un univers qui vous est encore inconnu. Leurs couleurs chatoyantes égayent vos mets, leurs effluves réveillent votre sens olfactif, et leurs saveurs toutes aussi riches et variées titillent les papilles…

L'association "1 et 4 épices" est donc là pour vous permettre de découvrir la place qu'occupe les épices dans le monde, de donner une touche multiculturelle à votre cuisine. Notre objectif est ainsi de valoriser et informer le grand public sur les différentes épices et ainsi leur inciter à utiliser ces saveurs au quotidien étant donné ses diverses vertus. Pour cela, nous allons vous présenter divers épices cultivées aux quatre coins du monde sans oublier l'’Île de la Réunion. Nous allons également voir la récolte des épices, de la fourche à la fourchette.
L'intérêt est donc de vous faire partager ces diverses faveurs. En effet, elles nous stimulent, nous réchauffent, dégagent d'agréables saveurs, aiguisent notre appétit, facilitent la digestion et égayent nos repas

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire