Récolte des épices

Origan
L'origan est une plante aromatique. Les parties utilisées sont les fleurs, les tiges et les feuilles. Elles sont séchées avant utilisation.

Coriandre
La coriandre est une plante aromatique. On utilise quatre parties de la coriandre : ses feuilles, sa tige, et ses graines. Les feuilles sont généralement utilisées fraîches en accompagnement. Les tiges sont utilisées coupées et servent à décorer les plats. Les graines de coriandre sont cueillies puis séchées.





Persil
Le persil est une plante aromatique. Le persil est utilisé frais pour décorer les plats.


Thym
Le thym est une plante aromatique. Dans les plats, on l'utilise entier ou on ne garde que ses feuilles.

Curcuma
Le curcuma est une plante tropicale dont on consomme le rhizome, c'est à dire la racine. On utilise le curcuma sous forme de poudre. Pour préparer la poudre, on fait bouillir le rhizome, on enlève sa peau, on le fait sécher au soleil, puis on le réduit en poudre. La poudre obtenue est jaune orangée.
  

 Cumin
Le cumin est une plante aromatique. La partie consommable de la plante est les graines. Les graines sont cueillies sur la plante, puis séchées.


 
Cannelle
La cannelle est l'écorce intérieure du cannelier. On détache l'écorce du cannelier avec un couteau en bronze. On ne garde que la partie interne de l'écorce. La partie interne est ensuite découpée en bandes qui s'enroulent sur elles-mêmes pour former, en séchant, des petits rouleaux appelés "bâtons de cannelle". 
 
 


Poivre de Tasmanie
Le poivre de Tasmanie, aussi appelé "Poivre des Aborigènes", provient du poivrier de Tasmanie.
Les parties utilisées du poivre sont les fruits secs (baies) et les feuilles. Les fruits secs sont récoltés puis séchés. Les feuilles peuvent aussi être utilisées, en poudre : elles sont séchées puis moulues. 


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