Origan
L'origan
est une plante aromatique. Les parties utilisées sont les
fleurs, les tiges et les feuilles. Elles sont séchées avant
utilisation.



Coriandre
La
coriandre est une plante aromatique. On utilise quatre
parties de la coriandre : ses feuilles, sa
tige, et ses graines. Les feuilles
sont généralement utilisées fraîches en accompagnement. Les tiges
sont utilisées coupées et servent à décorer les plats. Les
graines de coriandre sont cueillies puis séchées.
Persil
Thym
Le thym est une plante aromatique. Dans les plats, on l'utilise
entier ou on ne garde que ses feuilles.
Curcuma
Le curcuma
est une plante tropicale dont on consomme le rhizome,
c'est
à dire la racine. On
utilise le curcuma sous forme de poudre. Pour préparer la poudre, on
fait bouillir le rhizome, on enlève sa peau, on le fait sécher au
soleil, puis on le réduit en poudre. La poudre obtenue est jaune
orangée.
Le cumin est une
plante
aromatique. La partie
consommable de la plante est les graines. Les graines sont cueillies
sur la plante, puis séchées.


Cannelle
La
cannelle
est l'écorce
intérieure du cannelier. On détache l'écorce du cannelier avec un
couteau en bronze. On ne garde que la partie interne de l'écorce. La
partie interne est ensuite découpée en bandes qui s'enroulent sur
elles-mêmes pour former, en séchant, des petits rouleaux appelés
"bâtons
de cannelle".
Poivre
de Tasmanie
Les parties utilisées du poivre sont les fruits secs (baies) et les feuilles. Les fruits secs sont récoltés puis séchés. Les feuilles peuvent aussi être utilisées, en poudre : elles sont séchées puis moulues.


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